Gastronomía

Destacaremos algunos de los dulces típicos de Borriol, acompañados con sus recetas.

Bizcocho "Royal"

Ingredientes:

-6 huevos

-600 g de azúcar

-500 g de harina

-1,5 vasos de leche

-1/2 vaso de aceite

-1 limón rallado

2 sobres de levadura "Royal"

Elaboración:

Batimos las claras a punto de nieve , añadimos el azúcar y lo trabajamos bien. Después vertimos las yemas y batimos; a continuación agregamos la leche, la harina y la levadura de "Royal" sin dejar de remover. Para terminar, añadimos el aceite, después de lo cual ya estará preparado para servir en una lata con papel  de cebolla blanco, azucarar por encima y ponerlo al horno.

 

"Coca de Poma"

Ingredientes:

-pasta de aceite

-manzanas

-ralladura de limón

 

Elaboración:

Hacemos una base de pasta de aceite y lo esparcimos encima de una lata, haciendo un borde con la pasta. Por encima le ponemos unas ralladuras de manzana, lo regamos de aceite, y añadimos las ralladuras de limón. Después, ponemos trozos de manzana bien recogidos uno al lado de otro y añadimos un puñado o dos de azúcar esparcido por encima. Acabaremos la receta regando de aceite y vertiendóla al horno.

 

"Coca de Xocolate"

Ingredientes:

Para la pasta

-1 vaso de huevos

-1 vaso de azucar

-1 vaso de aceite

-1 vaso de agua

-2 dedos de levadura

-harina (la que admita)

 

Para el relleno

-un puñado de chocholate en polvo

-un puñado de azúcar

-un puñado de harina

-la corteza de medio limón rallado

-media barrita de calabazate rallado

 

Elaboración:

Extendemos la pasta de pan quemado "panquemao" encima de un barquillo o papel de cebolla, la rellenamos con un puñado de chocolate en polvo, un puñado de azúcar y uno de harina, medio limón rallado y el calabazate también rallado (opcionalmente podemos añadir un puñadito de almendra molida). Después lo removemos un poco y añadimos el aceite. A continuación, cogemos los extremos de la pasta y hacemos una especie de saquito que allanaremos con las manos. Después con el saquito ya allanado volveremos a repetir la operación anterior añadiendóle todos los ingredientes del relleno. De nuevo volveremos a recoger la pasta por los extremos haciendo un nuevo saquito  y poco a poco con mucho cuidado lo allanaremos. Será opcional cubrirlo con una capa de pasta de pan quemado. La dejaremos hacerse y la endulzaremos antes de meterla en el horno.

 

"Rotllos Malfets"

Ingredientes:

-1 vaso de azúcar

-1 vaso de aceite

-1 vaso de aguardiente

-3 limonadas "de paperet" agrias

-3/4 kg de harina

 

Elaboración

En un bol mezclaremos el aceite, el azúcar y el aguardiente, lo removeremos bien y, luego, añadiremos las limonadas. Seguiremos trabajandólo y, poco a poco añadiremos la harina, sin dejar de trabajar la masa. Tendremos preparadas las latas pasadas por aceite e iremos haciendo las formas de los rollitos. A continuación, los azucararemos y los depositaremos dentro de las latas. Finalmente los llevaremos al horno.